美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑怎么散热 电脑散热方法

|2020-05-27 14:11:49|浏览:54

1、当感觉电脑发烫的时候,可以拿一个风扇对着电脑吹,用这种方法可以加快电脑散热的速度,让电脑主机的温度慢慢降下来,除了外面用风扇吹之外,我们还可以在电脑内部装上一到两个风扇,帮其往外吹风,从内部加快散热速度。

2、如果是笔记本电脑,一般散热孔都在下面,我们在使用的时候,可以将下面用带孔的东西垫起来,这样有助于它散热,现在有专门辅助笔记本散热的工具,只要将笔记本放在上面就可以了,一物两用,价钱也不贵。

3、如果是夏天使用电脑,则电脑更容易发热,我们要通过缩短使用时间,尽量减少内存使用频率等方法尽量为其减负,何况连续用电脑久了对身体也不好,建议一两个小时让电脑休息一下,同时也给自己一个休息的时间。

4、电脑在使用的时候,要远离能够散发热量的东西,电脑周围不要堆积杂物,更不要将排风口处堵塞,电脑周围需要有宽敞的空间,排风口处要留出富余,尽量在开窗通风的环境使用电脑,有利于其散热。

xingting-gir
05-27 14:11优质作者
关注

为你推荐