美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电子琴教程 详细教程请查收

|2020-05-27 14:23:57|浏览:38

1、指法练习最好从最基础的左右手音阶指法开始练习,并规范下来。

2、顺指法:当一个乐句能够用一个把位弹出来时就用顺指法,这种指法手指间距小,无须伸张,使手型保持自然松弛的状态,这是一种应用最多的指法。

3、穿指法:要求将拇指从二或三、四指下面穿过去,使手指的把位上移的一种指法。

4、跨指法:要求将二指从大指上面跨过去,使手指的把位下移的一种指法,出于对乐句流畅的要求,需要扩大两指之间的距离时所采用的指法。

5、需要缩小两指之间的距离时所采用的指法,用不同的手指去弹相同的音,手指按顺序轮番弹奏一个琴键。

6、两音之间音域较宽时,出于对乐句流畅的要求,采用的一种指换但音不断的弹奏方法。采用这种指法时需要注意的是换指时所按的那个音的时值不宜过短。

宝宝
05-27 14:23优质作者
关注

为你推荐