美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么看风水 该如何看家里的风水

|2020-05-27 14:26:49|浏览:37

1、第1招:站在屋子的前门,然后向外看。看看是否有任何大的建筑物或是碍物对著你,并且产生风水学中所指的「暗箭煞」。邻居的卫星天线、街上的电线杆、教堂尖塔、或是一条长的马路正对屋子的大门--这些都可以形成所谓的「暗箭煞」。假如有任何可以成为「暗箭煞」的东西对著你家的大门,那为了化解这种有害的影响,应该在前门上面,以镜口对外的方式挂置八卦镜。

2、第2招:以上述的方法检视屋子的后门以及各个主要的窗户。

3、第3招:再一次站在你家的前门并用罗盘决定屋子的所面对的方位。可以使用男童军所用的指南针罗盘,或是精巧华丽的中国罗盘(罗经),但是一定要确定把针上的指北针与罗盘中的正北点排在一起。把这个结果记下来,之後可以和个人的最佳方位做个比较。

4、第4招:检视屋子的入口,确定没有任何东西阻挡从前门进来的气之流动,并且确定外来的气能够迅速地在室内聚集。前门内外要明堂开阔,所以其他的阻碍物都应该要马上移开。

5、第5招:素描屋子的粗略平面图。将八卦图表置于屋子平面图之上,使用罗盘的方位使它们能够排列正确。那么,蓝色部份所代表的事业位将会落到北方,而红色所代表的名誉位将落到南方。

6、第6招:八卦中的八个方位所代表的是「人生八大欲求」--家庭、钱财、名誉、婚姻、子女、贵人、工作及知识。请确定你所想要改进或加强的是八个当中的那一方面。举例来说,假如想要增加你的钱财,其所对应的方位是东南方,你检视你的八卦,并且找出与东南方相对应的五行为「木」。为了刺激这个方位,你要在这个方位放置与木行相关的物品。对照八卦图表中,找到各个方位所代表的意义。但是我们要事先提出一个警告,那就是不要一次就想试著增强太多的方位,否则你或许会发现许多接踵而来的机会将使得无从应付。

7、第7招:若屋子不是方形或长方形,那请查看屋子的平面草图是否缺少某些角落。缺角所代表的意思是八卦中的某方位无法对应到房间。举例说,若屋子的房子为L型,上述的情形便会发生。假如觉得欠缺的那个方位对你很重要的话,那么应该运用镜子重新创造那个方位。

木偶
05-27 14:26优质作者
关注

为你推荐