美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

摩托车熄火怎么办 有什么办法解决

|2020-05-27 14:51:57|浏览:91

1、碰上不能着车,第一时间要把高压帽摘下来,拿着缸线对着火花塞的金属尾巴,隔离几毫米,然后打火,看看有没有火花出来,如果没有的,当然是点火方面的问题,如果是化油器车,需要重点考虑CDI点火器坏了。

2、如果是电喷车,点火和喷油都集成到ECU里边的,所以不排除是ECU坏了,另外不管是化油器车还是电喷车,高压包也有坏掉的可能。即使有火,如果火花比较弱,也可能是这些器件坏了。如果火花正常,第一时间更换一个火花塞试试,或者把火花塞拆下来,单独看看有没有异常,火花塞跳火是否在电极中间而且能满足要求。

3、机油变质了,或者机油少了,或者机油管路堵塞,熄火后机油的温度非常高,当然也会自动熄火了,这时候需要更换或者补充机油以及疏通管路。

4、有些意外情况发生,比如空滤器里边在跑车的过程中,出现一些杂质或者水跑进去了,引起进气管路不正常而熄火难启动,可以临时把空滤器摘掉了试试。

5、化油器的通气管被卡堵住了,或者洗车时候不小心进水,这样化油器的和大气之间连通不正常,油无法出去而不能正常工作。有些电喷车,泵阀是一体的那种,需要安装除泡沫管路,如果这条管路不正常,气泡进入喷嘴了,会引起喷油不正常而熄火。

※爱我要加倍※
05-27 14:51优质作者
关注

为你推荐