美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

催奶的食物 什么是下奶

|2020-05-27 15:23:53|浏览:49

1、在产后想要使乳汁尽快分泌,可以多吃些富含蛋白质的食物,比如鸡蛋、鱼、排骨等,都可以下奶。当然多喝汤水和粥,对于充盈奶水有较好的辅助作用,比如小米粥、鲫鱼汤、猪蹄汤等。还有木瓜、黑芝麻等也可以促进乳汁分泌。且很重要的一点就是让宝宝多吸吮乳房,可以刺激乳汁的分泌。

2、下奶,即产妇产出婴儿后乳汁分泌的过程称为下奶,也有称因奶水不足而采用物理按摩、补充营养、药物治疗等方法促使乳汁分泌为下奶。因习俗不同,地区不同,叫法也有差异,但下奶与产奶、乳汁分泌、催奶等为同义词。下奶是指:产妇在哺乳期或哺乳开始即乳汁全无;或乳汁分泌稀少,乳 房不胀;或开始哺乳正常,因发热或情志所伤,乳汁骤减,不够或不能喂养婴儿,称为“产后缺乳”。

遇缘
05-27 15:23优质作者
关注

为你推荐