美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发呆的好处 发呆有很多好处

|2020-05-27 15:37:49|浏览:30

1、集中精力。如今快节奏的工作和生活,让很多人感觉精力跟不上,出现精神萎靡、工作效率低下等症状。当你出现无法集中精神的状况时,不如发发呆,这样有助于精力集中。

2、活跃脑细胞。专家称,人在发呆时,脑电波只有8-14赫兹,这时人的意识活动减弱,处于清醒而放松的状态,让平日里高速运转的大脑得到片刻休息。同时,长期坚持发呆,还可以使大脑皮层的灰质变厚,脑细胞活跃程度提高。

3、缓解焦虑。当人在发呆时,大脑处于放空状态,大脑中的α脑电波会加强,这种特殊的脑电波可以抑制信息超载,从而改善情绪,减轻压力,缓解焦虑不安。

4、增强记忆力。美国哈佛医学院和马萨诸塞州立大学的研究人员对发呆曾进行了实质性的研究,结果发现,心无杂念、脑子里什么也不想的时候,大脑中的α脑电波得到加强,被激活的皮层和负责记忆的海马回神经活动水平关联程度越高。简单来说就是,发呆可以帮助增强记忆力。

5、增强创造力。日本研究发现,发呆可以增加大脑白质活动,从而增强创造力。大脑白质由神经纤维组成,负责在神经细胞之间传导信号。白质活跃意味着更能看清事物间联系,想到别人想不到的办法。同时,发呆还可以缓解疼痛和提高免疫力。

车车
05-27 15:37优质作者
关注

为你推荐