美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

不喜欢说话怎么办 内向不爱说话怎么办?

|2020-05-27 15:45:53|浏览:41

1、转变心理。性格内向的人往往天生就不喜欢多说话,如果想要改变自己,首先要做的就是在心态上转变过来,首先从身边的人开始行动,多和他们交流沟通。克服说话脸红、不好意思的状态,让开口说话变成一件非常自然的事情,这是必须要完成的第一步。

2、真实的表达自己。往往很多内向的人害怕与别人交流,总是揣摩别人的意思,害怕自己说错话。其实,这是一种不自信的表现,你大可不必那样谨慎,给自己太大的压力,真实的表达自己的想法就好了。

3、改变自卑心态。有着社交障碍的,往往自卑的心态是不爱开口的最大原因。内向的人往往有着各种各样不同程度的自卑。解决办法就是意识到自己的这种心态,慢慢的调整自己。

4、表达能力差造成的恶性循环。常常心里面明亮剔透,却因为表达能力差,造成了一些尴尬和别人的笑话,结果自己变的更加自卑不愿意说话。如果是这种情况,你可以在熟悉的环境多加练习与人交流,在交谈中放慢语速,清洗的表达自己的意思。如果有那种嘲笑你的人,干嘛要去在意他们的眼光呢?他们更加没有素质更加low,完全不要因为这种人而自卑。

5、增加自己的见识。增加自己的各种见识是自信的源头,多阅读是最好的办法,不管是国内外名著还是时事新闻,在抽空的时间多了解一些。

郑欣欣
05-27 15:45优质作者
关注

为你推荐