美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

楼上卫生间漏水怎么办 解决的办法是什么

|2020-05-27 15:56:58|浏览:35

1、如果是进、排水管的问题,那么考虑到水管是在地下,就需要刨掉原有瓷砖。进水管漏水,可改用明管进水,废弃漏水的进水管。如果是排水管漏水,需要找到漏水的具体位置,再相应地更换水管。

2、如果是地面的防水层断裂,轻者可以把地面的砖缝用防水涂料重新涂一下。好还是将原来的瓷砖和防水层都拆除掉,重新做防水层,重新铺砖。可以将地面和墙面的防水全部拆除,整体翻新;也可以把地面的拆除,墙面只拆除从地面往上的两片砖,在墙面两片砖以下的部分做防水。一般情况下,淋浴区墙面1.8米以下,非淋浴区墙面0.9米以下做防水就可以了。做完地面的防水要铺砖之前,一定要按国家的要求做24小时的闭水实验。在家里卫生间里泼水,然后到楼下同样的位置看一下,保证不会再漏水了之后再贴砖。

小莲子
05-27 15:56优质作者
关注

为你推荐