美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发财树叶子变黄怎么办 不同情况不同处理方式

|2020-05-27 16:01:59|浏览:73

1、浇水不当引起的叶子发黄应及时通风、翻盆。浇水过多时,放在窗边做好通风,多松松土。若短时间内盆土无法干燥,呈淤泥状,可以在花盆的底部垫上一层吸水的棉布,湿透了就换新的,或者用风扇小风吹一下。

2、夏季因温度过高造成发财树黄叶,及时将植株移到阴凉的地方。因暴晒过度导致叶子发黄,叶片的水分挥发严重,短时间内很难恢复,移到半阴处。适当的浇水,发黄的叶片会慢慢的脱落,待长出新芽即可。

3、施肥过多导致发财树根部腐烂,将植株脱盆,清理腐烂的部分,换上新土,重新栽种。施肥过多导致发财树根部腐烂,将植株脱盆,清理腐烂的部分,换上新土,重新栽种。或者通过浇水,稀释土壤中的养分,减轻肥力。

安琪丽丽
05-27 16:01优质作者
关注

为你推荐