美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电冰箱不制冷怎么办 还能修吗

|2020-05-27 16:06:58|浏览:64

1、首先我们可以检查是不是电源的问题,可以打开箱门,观察箱内照明灯是否点亮,或用电笔测试电源线,看看电线有没有破损的痕迹,比如被老鼠咬到了。

2、如果电源没问题,听一下冰箱有没有什么动静,比如说马达有没有在振动,如果有听到,说明压缩机没问题,如果没有动静,有可能是烧坏了马达,那就悲剧了,因为压缩机是最核心的部分。

3、如果马达有在转,压缩机在运转,那么要检查是不是没有制冷剂或者漏氟了,需要重新添加。

4、实在检查不出问题的时候尽量别乱拆,除非你对冰箱很熟悉,不然在拆卸的过程中有可能不小心扯断了什么线,导致更多的麻烦,可以叫专业的师傅过来检查一下,偷偷学习两招。

5、最后,如果您的冰箱已经使用了8年以上了的话,估计没什么必要修了,再修还不如买台新的,可以把它卖了,换台新的,反正现在的冰箱也不贵,还有更多的新功能。

棒棒
05-27 16:06优质作者
关注

为你推荐