美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发动机熄火怎么办 行驶中发动机突然熄火怎么办

|2020-05-27 16:42:49|浏览:97

1、汽车在行驶过程中突然熄火首先不要慌,及时打开危险报警灯,提醒过往的车辆,在此过程中一定要控制好汽车的方向盘,尽量让车稳住,因为汽车的发动机一旦熄火之后,将失去转向助力,方向盘会很沉重,需要车主控制好方向。

2、适当的停车,发动机熄火之后,刹车的液压泵也会继而停止工作,刹车可能会在一脚之后就踩不动了,所以这一脚刹车很关键,如果操作不好的话,安全隐患非常大,利用档位进行减速,遇到合适的时机之后踩下刹车,停车后,观察好车外情况后再打开车门,并按要求摆放警示牌。

3、检查汽车的发动机,看一下汽车的发动机皮带是否松动或者断裂,确定不是皮带引起的熄火之后,再检查发动机内部是否有异响,如果检查之后,自己无法解决的话,那就打电话叫救援。

4、检查水箱,如果在行驶的过程中,水箱的水温过高或者是没有水,会出现散热差的现象,这也是导致汽车熄火的重要原因,但是在检查汽车水箱的时候需要注意,不要乱开水箱,因为水箱温度过高时,贸然打开可能会被烫伤。

凝凝
05-27 16:42优质作者
关注

为你推荐