美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何培养团队精神 团队精神应该如何打造

|2020-05-27 16:48:51|浏览:32

1、企业领导要有个人魅力,有感召力。

巨人集团的总裁史玉柱便是一个这样的领导,在巨人集团面临倒闭的困境下好几个月没给员工发工资了,但是,史玉柱的核心干部竟然没有一个人因此离开。史玉柱在忠诚团队的支持下,终于东山再起。史玉柱靠的就是个人魅力,才使其属下愿意为他卖力。

2、领导者要有眼光,魄力和胸怀。

1989年索尼公司的总裁盛田康夫让索尼斥资48亿美元并购哥伦比亚电影公司及关联公司,最初的人们都不支持,甚至有人反对,但盛田邵夫的这一决策却成为索尼公司日后赖以生存的支柱,盛田邵夫以其超人的眼光和企业家过人的魄力,让索尼五十年后发展顺利。

3、领导者要有协调能力和凝聚力。

唐太宗——古代明君的代表,这位英明的君主便是具有这样的能力,他用他的高超的凝聚力和协调力,让众多能人异士为其效力,并能巧妙的化解群臣间的矛盾,最终开创了“贞观之治”,也为后来的“开元盛世”打下基础。

kelly.li
05-27 16:48优质作者
关注

为你推荐