美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晚餐吃什么菜 晚餐吃什么能越吃越瘦

|2020-05-27 16:51:58|浏览:82

1、多吃青菜,少吃主食。其中芹菜,菠菜这些蔬菜不但热量极低,而且能够促进肠道蠕动,还需要大量的咀嚼,这些蔬菜不但容易排便,而且咀嚼的同时能够消耗热量,还能增加饱腹感。

2、多吃一些促进排毒的食物,瘦身的同时也能有助于身体排毒。比如说大白菜,木耳等等。

3、少吃难以消化的粗粮。都知道粗粮热量低,但是晚餐吃多了粗粮,不易消化,反而不利于新陈代谢。

4、用蔬菜粥来代替主食。蔬菜粥营养丰富,容易形成饱腹感,热量低,易消化。

5、根据情况调节晚餐。比如你午餐吃得多,5点还没饿,不吃担心自己晚一点饿了忍不住。可以吃一些热量低,好消化的水果。比如白瓤的火龙果,或者黄瓜,西红柿等。

6、晚餐一定要少吃点。“晚饭少吃一口,肚里舒服一宿”,所以多健康的饮食也不能过量,尤其晚餐。

05-27 16:51优质作者
关注

为你推荐