美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

统计表由哪几个部分组成 统计表的构成

|2020-05-27 16:54:02|浏览:71

1、统计表构成:一般由表头(总标题)、行标题、列标题和数字资料四个主要部分组,必要时可以在统计表的下方加上表外附加。

(1)表头应放在表的上方,它所说明的是统计表的主要内容,是表的名称。

(2)行标题和列标题通常安排在统计表的第一列和第一行,它所表示的主要是所研究问题的类别名称和指标名称,通常也被称为“类”。

(3)表外附加通常放在统计表的下方,主要包括资料来源、指标的注释、必要的说明等内容。

2、统计表是反映统计资料的表格。是对统计指标加以合理叙述的形式,它使统计资料条理化,简明清晰,便于检查数字的完整性和准确性,以及对比分析。统计表从形式上看,由标题、横行、纵栏、数字等部分所组成。从内容上看,由主辞和宾辞两部分所组成。主辞是统计表所要说明的对象,是由总体、总体各组、总体各单位的名称所构成。宾辞是说明主辞的统计指标的名称及数字资料。

3、统计表是由纵横交叉线条所绘制的表格来表现统计资料的一种形式。

kookies
05-27 16:54优质作者
关注

为你推荐