美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

学习不好的原因 有这些原因

|2020-05-27 16:58:51|浏览:45

1、学习无计划。凡事预则立,不预则废。有计划,就等于明确了学习的方向和方法,就有了学习的标准的流程。就不会在学习中出现先射击后画靶子的情况,打到哪儿就算哪儿——辍学也算是学习的终点。不知大家是否有觉察,其实对于很多迷茫的人来说,上课不知道要学什么,做什么,总是盲目跟着大部队走,学习成绩处于中下水平,但是对于学习优异的学生来说,计划性是非常强的,不管做什么,都有目的性,条理化。

2、课前不预习。课前预习是一种行之有效的学习方法,它能明显地提高学生学习的效率,激发学生自觉学习的主观能动性,获得课堂学习的主动权。课前不预习是学习的大忌,在课前不预习,不利于我们对这节内容的理解,不利于我们及时的去消化,所以,要想快速提升自己的成绩,这点是很重要的。

3、学习不定时。定时学习能使大脑形成一个相对具有稳定性和连续性学习活跃模式,这也是为什么在大考临考前学校会经常按照大考的时间点进行考试的主要原因。如果学习没有时间限制,随心所欲,这样是肯定不可以的,学习不能由着自己的性子来,而且知识是日积月累的,要想一下子就将知识全部记住,那是不可能的,学学听听,就像走马观花,在学习的过程中三天打鱼,两天晒网,那到头来的结果就是事半功倍了。

4、学习不认真。学习中不认真马虎大意,是我们经常遇到的,深感头疼。其实,学习不认真是一种不良的心理问题,如果自己或者孩子有这样的习惯,一定要及时的纠正。其中,上课走神,在课程中自己或者孩子做出一些与学习无关的事情是学习不认真的具体表现。

美丽的邂逅
05-27 16:58优质作者
关注

为你推荐