美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

党员的权利与义务 权利义务盘点

|2020-05-27 17:00:49|浏览:98

1、党员的义务包括:认真学习学习党的路线、方针、政策和决议。贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策。坚持党和人民的利益高于一切。自觉遵守党的纪律。维护党的团结和统一。切实开展批评和自我批评。密切联系群众,向群众宣传党的主张。发扬社会主义新风尚。

2、党员的权利包括:参加党的有关会议。在党的会议上和党报党刊上,参加关于党的政策问题的讨论。对党的工作提出建议和倡议。在党的会议上有根据地批评党的任何组织和任何党员。行使表决权、选举权,有被选举权。在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护。对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留。向党的上级组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复。

玉米小妹
05-27 17:00优质作者
关注

为你推荐