美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

实事求是的内涵是什么 实事求是的内涵如何理解

|2020-05-27 17:08:06|浏览:94

1、 一切从实际出发。就是“看问题不要从抽象的定义出发,而要从客观存在的事实出发,从分析这些事实中找出方针、政策、办法。”

2、 理论联系实际。就是善于应用马克思主义的立场、观点和方法,进一步从中国历史和现实的实际的认真研究中,在各方面作出合乎中国需要的理论创造。

3、在实践中检验真理和发展真理就是依客观上社会实践的结果如何判定认识或理论是否是真理,而不是依主观上觉得如何而定。

4、 实事求是。是党的思想路线的实质和核心。实事求是包含一切从实际出发、理论联系实际、在实践中检验真理和发展真理的内涵。一切从实际出发,是实事求是思想路线的前提和基础;理论联系实际,是实事求是思想路线的根本途径和方法;在实践中检验真理和发展真理,是实事求是思想路线的验证条件和目的。

敏-Angela
05-27 17:08优质作者
关注

为你推荐