美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

立冬节气吃什么食物 立冬吃什么食物对身体好

|2020-05-27 17:24:48|浏览:40

1、吃饺子:饺子是来源于“交子之时”的说法。大年三十是旧年和新年之交,立冬是秋冬季节之交,故“交”子之时的饺子不能不吃。人们已经逐渐恢复了这一古老习俗,立冬之日,各式各样的饺子卖得很火。当然冬至那天比如在山东枣庄一带也有喝羊肉汤的习俗。

2、羊肉,立冬到了,冬季也就来了,气温会变低,不少女人时常因为寒风被冻得瑟瑟发抖,这个时候就应该吃一些羊肉,因为这可是驱寒暖胃的食物,吃它身体立马就暖起来,同时还能滋补气血,是冬季进补的佳品。

3、鸽肉,鸽子肉可是滋补肉类之一,俗语都有说“一鸽胜九鸡”,平日里吃它具有补肾、健脑、降血压、嫩肤的效果,而且又比较容易消化,吃它身体能够很快吸收营养,进而起到滋补的效果。

4、香菇,香菇不仅能提味,吃它还能健脾,立冬到了,天气冷了许多,很多人都比较少在户外活动,因此,很容易感到疲倦,这个时候吃些香菇能够起到缓解作用,同时还能改善神气衰弱的情况。

ketian.81
05-27 17:24优质作者
关注

为你推荐