美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝葫芦怎样种? 种植宝葫芦步骤

|2020-05-27 17:34:48|浏览:62

1、种植方法:浸种55度水15分钟,然后30度水24小时。温水上放七天(不接触)尖端裂开就栽种。然后栽种到土里,苗出到3分之2时转到18度。

2、选地、整地。选茬最好选择排水良好、土质肥沃的平川及二洼地。

3、浸种、催芽。品种选用,日本青皮葫芦,用40℃温水浸种12—24小时,捞出后用纱布包好甩干,并嗑开浸好的甜葫芦种子。

4、苗床播种。苗床底垫8—10cm马粪或碎草,上面铺一层土,踩实、踩平。同时用70%敌可松可湿性粉剂消毒,每平方米0.3—0.6g,同时扣棚。待播完种子后,在苗床上再扣小棚。

5、田间管理。人工锄草,及时防治病、虫害、顺蔓、掐尖、打杈、人工授粉。

拾贝
05-27 17:34优质作者
关注

为你推荐