美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬天喝什么茶 推荐这几款茶

|2020-05-28 11:10:53|浏览:88

1、喝红茶预防流感

冬天喝茶以红茶为上品。红茶甘温,可养人体阳气;红茶中含有丰富的蛋白质和糖,生热暖腹,能增强人体的抗寒能力,还可助消化、去油腻。在我国一些地方,也有将红茶加糖、奶、芝麻饮用的习惯,这样既能生热暖腹,又可增添营养、强身健体。

2、喝普洱熟茶、老茶、老铁可以养胃

俗话说:“夏喝生茶,冬饮熟茶老茶。”因为夏天燥热,人容易上火,而生茶有清热解毒、解暑解腻的功效;冬天寒冷,老茶熟茶茶性温和醇厚,茶所含的益菌群有暖体养胃的功效。

熟茶经过发酵后,会衍生大量的物质,基本上属于小分子,有利于人体胃肠道的吸附,刺激性小。

3、乌龙茶

乌龙茶属半发酵茶,介于绿、红茶之间,色泽青褐,因此又得名“青茶”。在味道上,乌龙茶既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适中,因此有润肤、润喉、生津、清除体内积热的作用,可以让机体适应自然环境的变化。

而冬天里室内大多空气干燥,人们容易口干舌燥、嘴唇干裂,这时泡上一杯乌龙茶,可以缓解干燥的苦恼。此外,乌龙茶对蛋白质及脂肪有较好的分解作用,能防止肝脏脂肪堆积,对于怕冬季里贴膘的人来说,青茶也有一定的减肥功效。

bingyu
05-28 11:10优质作者
关注

为你推荐