美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人的气质类型有哪些 人的四种气质类型

|2020-05-28 11:18:08|浏览:60

1、胆汁质: 直率,热情,精力旺盛,勇敢积极,有魄力,坚韧不拔,敢于承担责任,但情绪容易激动,脾气暴噪,表情明显外露,过分自信,有时独断专行,影响人际交往。

2、多血质: 活泼好动,敏感,表情外露,反应迅速,善于交往,适应性强,但注意力容易转移,兴趣容易变换,做事缺乏持久性。

3、粘液质: 安静,稳重,沉着,善于忍耐,但沉默寡言,情绪不易外露,反应较慢,不够灵活,因而比较固执,不容易接受新生事物,不能迅速适应变化的环境。

4、抑郁质: 细心,谨慎,感情细腻深刻,想象丰富,善于觉察到别人不易觉察到的事物,但较孤僻,多忧思,心地狭窄,疑虑重重,行动迟缓,缺乏果断,经不起强烈的刺激和猛烈的打击。

KID
05-28 11:18优质作者
关注

为你推荐