美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

翡翠手镯的保养方法 翡翠手镯的保养以及注意事项

|2020-05-28 11:23:07|浏览:76

1、翡翠手镯最好的保养方法是经常佩戴,其次需要定期清洁、常温放置、不要触碰硬物、避开高酸高碱物质等。

2、首先在清洗翡翠方面,使用干净的湿布轻轻地擦洗就可以,或者浸泡在清水中30分钟左右,再擦洗干净,然后使用少量的白茶油进行滋润养护一下,这可以有效的锁住翡翠水分,也可以提高翡翠的光泽和润度。

3、当不佩戴翡翠时,怎么存放翡翠也是一门学问。一定要把它放在含有软垫的首饰盒里,固定好翡翠的位置,通常会有一块布缠绕在翡翠外面,这是为了避免灰尘。首饰盒要放在常温或者室内阴凉处,尽量避开高温暴晒。

4、当佩戴翡翠时,注意不要触碰到硬物,翡翠虽硬度比较高,但磕碰也是会损伤翡翠。翡翠搞不好会裂开。

5、翡翠的手镯保养也是要避开高酸高碱等化学物质,可以在外面打层蜡,这样可以增加它的光泽度,隔开酸、碱等物质,时刻保持美丽。

6、最后要经常佩戴翡翠,人身体里面含有油脂等分泌物,可以使翡翠手镯更加明亮。

郑欣欣
05-28 11:23优质作者
关注

为你推荐