美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何进行胎教 胎教的类型

|2020-05-28 11:24:02|浏览:45

1、音乐胎教,建议妈妈选择舒缓、轻柔、明朗旋律、温和自然、有规律性、节奏和妈妈心跳相近的音乐或乐曲;莫扎特的EQ音乐、大自然的河川、溪流声、虫鸣鸟叫声等都是不错的选择,具有安抚胎儿、调节昼夜规律的作用。妈妈应尽量避免听吵杂或不当的音乐(胎儿不喜欢听到高振动频率的音波)。

2、美育胎教,经常欣赏艺术作品可以提高人的感受力;准妈咪可以带着肚子里的小宝宝,一同欣赏美丽的事物,当准妈妈感受到美的同时,也在无形中传达给宝宝了!

3、抚摸胎教,父母用手轻轻抚摸胎儿或轻轻拍打胎儿,通过孕妇肚皮传达?胎儿,形成触觉上的刺激,促进胎儿感觉神经和大脑的发育。父母用手在腹部抚摸胎儿,用手指对胎体轻按一下,胎儿会作出反应。可边触摸,边说话,加深全家人的感情。

4、意念胎教,准妈咪在怀孕期间透过想象来勾勒宝宝的形象,这个形象在某种程度上,将与即将出生的胎儿相似。有些准妈咪很担心胎儿出生后,是不是有身体上的残缺,经常忐忑不安,不如在房间里贴一些可爱宝宝的画像或照片,可以帮助孕妇保持愉快的心情。

5、对话胎教,爸爸和妈妈每天都要跟肚子里的宝宝说说话,早上起床打招呼、不时地把看到的东西分享给宝宝等。这不仅是语言胎教的重点,也是建立亲子关系的关键。

瑷苡柽歌
05-28 11:24优质作者
关注

为你推荐