美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青年安全生产示范岗什么意思 它有什么条件

|2020-05-28 11:27:02|浏览:83

1、青年安全生产示范岗的安全生产,事关人民生命财产安全,事关国民经济健康发展和社会稳定。加强安全生产的监督管理工作,促进安全生产状况的根本好转,需要包括青年在内的广大企业职工的共同努力,创建示范岗的单位中35周岁以下青年应占全体职工的70%以上,负责人中至少有一位年龄不超过35周岁。

2、创建示范岗的单位必须文明从业,各项经济技术指标在同行领先。

3、严格执行各项安全生产法律、法规和规章制度,岗位现场管理规范,无违章作业、违犯劳动纪律的现象,无重伤以上事故。

4、创建示范岗的单位成员应具有较强的安全生产意识、较高的安全生产技能,做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。

メ氺菓醣
05-28 11:27优质作者
关注

为你推荐