美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发动机冒黑烟怎么办 有什么方法解决

|2020-05-28 11:33:55|浏览:99

1、排气背压太高或排气管道阻塞。这种情况会造成进气量不足,从而影响空气、燃油混合比,造成油量过多。出现这一情况:一是排气管弯位(特别是90°弯位)过多,应尽量减少;二是消声器内部被过多的烟灰阻塞,应予清除。

2、进气量不足或进气管道阻塞。为了查清原因,应进行以下检查:一是空气滤清器是否被堵;二是进气管是否漏气(如有此现象,发动机会因负荷增加而伴有较刺耳的气啸声);三是涡轮增压器是否损坏。应检查废气轮和增压轮叶片是否损坏以及转动是否顺畅灵活;四是中冷器是否被堵。

3、气门间隙调整不正确,气门密封线接触不良。应检查气门间隙,气门弹簧和气门密封情况。

4、高压油泵各缸供油量不均匀或过大。供油不均匀,会产生转速不稳,间断冒黑烟,应予调整,使之平衡或在规定范围内。

5、喷油太迟,应调整喷油的提前角。

6、喷油器工作不良或损坏,应拆下清洗检查。

7、喷油器型号选择错误。进口高速发动机对所选配的喷油器有严格的要求(喷射孔径、孔数、喷射角度),如选择不当,也会造成发动机冒黑烟,即使是同一型号的发动机,在不同的使用场合(输出功率、转速等不同时),要求所使用的喷油器型号是不一样的。如选配错误,应更换正确型号的喷油器。

亂室佳人
05-28 11:33优质作者
关注

为你推荐