美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

服装店取名方法 6个服装店取名的方法

|2020-05-28 11:36:03|浏览:35

1、谐音取名法,运用这种方法取名,看似偶然巧合,实属别有用心,让人读来别有趣味。

2、俗语取名法,俗语较为民间口语化,运用俗语命名的企业公司,其名称能被大多数的公众所接受。

3、求洋取名法,中国加入WTO以后,融入世界的步伐更加快了,中国人愿意接受国外的东西,包括名称叫法,也需要国外的公众接受我们的产品,于是乎就刮起了一般洋名风,用洋名(翻译过的)为公司取名也不失为一种好的方法。

4、自夸取名法,运用自夸的方法来取名,主要是实事求是地把公司信誉、产品质量等方面的优点体现在公司名称上,给自己增加信心,给对手施加压力,给公众以信任感。

5、标志取名法,标志命名法主要是以实物为标志,来突出企业公司的显著特征,现在在国际上已发展成了CIS(企业识别系统)的一部分,著名的黑猴儿帽店就是将一只木头黑猴做成店门,来表明其历史传统性,用以区别于别的帽店。

6、品牌取名法,品牌命名,一般是指公司企业创造出了名牌产品以后,再用自己的品牌名作为公司名称的。

王薇
05-28 11:36优质作者
关注

为你推荐