美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天不落叶的树有哪些 哪些树木不落叶

|2020-05-28 11:36:53|浏览:87

1、不落叶树木包括:柏树、杉树、棕榈等。树木落叶原因:秋冬来临,气温开始降低。此时气温低,空气干燥,地下水分也不易被根吸收。因为树木是靠叶子来进合作用,蒸发水分,此时树木吸收不到水分,无法供给叶子的呼吸作用木为了自身的平衡,需要落叶进行调节,水分损耗,以保持水分平衡。

2、树木为了自我保护需要休眠,而越冬休眠树木本身也需要养分,为了调节自己的体内平衡,很多树都需要通过落叶来减少水分和养分的损耗储蓄能量,等到条件适宜再从新萌芽。

3、有许多水分损耗小的树木,例如叶片像针尖一样的松柏,无需落叶也能保持自身水分和养分的平衡,所以能保持常绿。

tiffany兰
05-28 11:36优质作者
关注

为你推荐