美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么样的天气最佳钓鲤鱼 适合钓鲤鱼的天气

|2020-05-28 11:39:49|浏览:95

1、所以从气温的角度来说,气温稳定,昼夜温差小,这样的天气会更适合钓鱼,也更适合钓鲤鱼。气温稳定,指的近期气温变化幅度不大,比较平稳。不过注意一个特例,比如秋季的寒潮天,气温大幅度下降,鱼反而好钓,这是因为寒潮前气温并不低,而且水温稳定。气温的突然降低,但是水温下降是需要过程的,这就导致降温第一天鱼感知到水温正在下降,反而会促进鱼的进食行为。所以持续的晴好天气,持续的阴天等都是可以钓鲤鱼的。

2、风向其实跟天气关系非常大,因为风向的不同代表了天气的不同,或者预示着天气的变化。比如北风天,往往是气压高、凉爽的天气,南风天,往往是湿热温暖的低气压天气,但是有风都会提升水中的溶氧。钓北风天还是南风天,这个需要看季节。春季要钓南风天,夏季要钓北风天。或者理解为,气温低钓南风天,气温高的季节钓北风天。选择刮风天,波涛鼓浪最是适合钓鲤鱼。

3、淡水鱼都是比较怕强光的,鲤鱼尤其的明显。说起鲤鱼的习性,除了喜欢在水底拱泥翻找食物,第二个比较有意思的特点就是喜欢在浑水中生活,因为浑水中光线弱,鲤鱼会感觉更自在。所以春季钓鲤鱼,主要是选择浑水浅滩,不需要多深都可以钓到很大的鲤鱼。光线跟天气关系更大,晴天光线好,钓鲤鱼要选浑水,或者选深水。阴天光线暗,钓鲤鱼可以钓浅一些。雨天就更好了,不但光线弱,而且水中溶氧足。所以钓鲤鱼的好天气有三种:小雨天、阴天、大雨后涨水,水非常浑浊,这时候是钓鲤鱼和黄颡鱼的好时机。

焰依依
05-28 11:39优质作者
关注

为你推荐