美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么了解一个人 了解一个人的方法

|2020-05-28 11:42:58|浏览:47

1、观察他的说话方式。一个人的性格可以通过他的说话方式与语速表现出一部分。比如性格开朗的人,他的说话语气声音大且不拖泥带水,有时候会直言直语不太喜欢遮遮掩掩,这种性格的人基本不喜欢耍心计玩阴谋。相反若是说话较慢或者支支吾吾,这种性格的人不是懦弱胆小就是狡猾。

2、记住他的小动作。不管他城府有多深,都会有自己的习惯。比如有些女孩子与你交谈时会习惯性的抚弄头发,或低头,或双手叠在一起,有些男子会双手抱住自己的胳膊,摸摸自己的鼻子,或者一边与你说话眼睛看向别处或者摆弄手机。不管他们有哪种小动作,你都要细细记住,因为一个细小的动作,会出卖他们伪装好的外表。

3、观察Ta的装扮。一个人的装扮直接反映出他们真实的一部分,一个穿戴不讲究、邋里邋遢的人,必定是个不拘小节的人,但你也别指望他们会守时守诺;还有一种人打扮精致入微,这样的人你需要注意,这种人太懂得包装自己,你一不小心就会被他算计;还有一种人穿衣朴素但干净整洁,这样的人守时守诺,可也是个谨慎细心的人,在他们面前,你不能有一点疏漏。

4、观察Ta对待不同地位人的表情。通过观察他对待不同地位人的表现,就能看出他真实的面目。遇到衣小民就高昂起头,看见有权势的就低头哈腰,这样的人你绝对不能靠近,他们根本就不懂得什么叫朋友何为真情,但那些一视同仁的人,你可以接近一些,但也不能随意交心。

5、用一次求助试探他。不妨在你遇到事情的时候,明明你能解决,你表现出一副很艰难的样子,然后客气的请求他的帮助。最好这件事关系到他的利益,当你向他求助时,看看他的第一反应,再听听他说话语气的变化,然后冷眼等待他的行动。

6、直逼他的眼神。一个人经历风雨再多,城府再深,心计再重,他的眼睛还会反映出他的内心活动。躲躲闪闪的眼神,真诚稳定的眼神,飘忽不定的眼神,眨眨挤挤的眼神,这些眼神都能让你更深的了解一个人,一般在眼睛里看到的真诚,骗不了人。

丹丹宝贝
05-28 11:42优质作者
关注

为你推荐