美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

篮球的争球规则是什么 是怎么规定的

|2020-05-28 11:53:48|浏览:84

1、球比赛中,争球是一种使比赛恢复进行的方法。双方各一名队员要试图争抢从空中落下的球以尝试获得球权。

2、在NBA的比赛中,第一节和每一个延长期的开始都要在中圈争球。而当双方的队员同时触球都没争抢下来并且无法判断球权时,裁判也会判罚争球,这时裁判将选择中圈和双方罚球弧圈中最近的一个作为争球地点。争球时,双方各派一名队员(比赛中争球时,由双方当事人)站至中圈准备,裁判在中圈中心点向上抛球,球下落时球员即球,球员必须在空中将球打出而不能持球落地。

3、在篮球规则中,有一项用于代替争球的措施,称为球权箭头,当裁判判罚争球后,将根据箭头方向判定球权。争球后此箭头转向另一方。箭头的初始方向为开赛争球时失败一方的方向。1981年在大学联赛中使用。

七音符
05-28 11:53优质作者
关注

为你推荐