美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

察言观色造句 察言观色例句

|2020-05-28 11:55:03|浏览:67

1、他善于察言观色,投人所好,因此深得主人的欢心。

2、不能从全局出发,总是察言观色,在细枝末节上花力气,这是缺乏战略思想的表现。

3、她是一个八面玲珑的人,很会察言观色。

4、他善于察言观色,了解一个人的品行和内心。

5、尽管不善于察言观色,他发现事情起了一些变化,这种变化超出了他小小的分析能力之外。

6、他善于对经理察言观色以便投其所好。

7、但是,精明的商人都是察言观色的好手,他们根据询问你家装预算来了解你的购买力。

8、她露出一副察言观色、处处提防的表情。

9、他们找个借口叫莎拉来,察言观色:假如她向伯杰斯先生出卖了他们,从她的行为举止就能看得出来。

10、哈罗德先生没有表露自己的感情,只是察言观色,心领神会.这是他的性格.

11、察言观色对巴杰莉护士来说也同等重要.

12、他善于察言观色,一眼就看出这个年轻人有心事.

13、察言观色,见王襄少年稳重,对答如流,不胜喜欢,于是托言有事入内,暗里指使夫人知会女儿。

14、老魏那察言观色揣合逢迎的本领是绝对到了默契神会的地步,一见皇上动怒,哪里还敢坚持,立刻安排了车驾仪仗,准备出宫巡视。

15、这家伙除了撸管和赌博外,在察言观色方面也极为擅长,见机不妙,迅速陪着一付笑脸把刀疤拉下水。

16、因此,李甡少年老成,极善察言观色,尽管口讷少言,外表愚笨,其实心思缜密,颖悟绝人。

蓝若待会
05-28 11:55优质作者
关注

为你推荐