美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

路西法和撒旦什么关系 两人身份大揭秘

|2020-05-28 11:57:03|浏览:42

1、路西法和撒旦关系,撒旦是古蛇,而路西法是星辰,两者并无直接相关。

2、而相比其撒旦在《圣经》中的丑化程度,路西法的被丑化的更为突出。其最初的形象,极有可能是犹太教中的炽天使梅塔特隆。

3、他背身36翼,拥有“创世天使”、“天军之王”、“小耶和华”、“契约之天使”、“万物的创造主”等一系列称号,但由于其地位过于高大,会直接影响到基督教的教主基督耶稣的地位。

4、所以在基督教的《圣经》中,并无其身份记载。而是用了与其地位相似的路西法的堕落来代替,其影射的含义,就是梅塔特隆的堕落。

5、后世基督教学者多对犹太教缺乏研究,所以才会有诸如“撒旦仅仅是称号”“撒旦就是路西法”这一系列错误的概念,这都是基督教不合理的丑化其他宗教神祉的结果。

忘了自己
05-28 11:57优质作者
关注

为你推荐