美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

网络广告的分类 网络广告有哪些分类

|2020-05-28 12:00:49|浏览:94

1、根据操作方法不同,网络广告分为点击广告、展示广告、投递广告。点击广告:指通过点击可进入相应页面的网络广告,按钮广告、旗帜广告等。展示广告:指自身只传递信息而不供点击、不含交互的页面,最常见的是以企业的vi形象为内容主题投递广告:是一种特殊的出现形式广告,主要途径是利用电子邮件,发送广告宣传;下载文件或程序时携带的广告。

2、根据表现形式的不同,网络广告分为文字广告、图片广告、动画广告。文字广告:以超链接的文字形式出现,一般放在网站和栏目的首页。常用引点击率的手法,利用夸张的语句来吸引人或把广告同新闻标题放在一起,产生误点击图片广告:以静态图片作为主要的形式来展示广告内容,这种广告比文字广告更吸引人。2000年以前,图片广告占网络广告的主流。动画广告:是目前网络广告最主要的表现形式。动画比图片要生动得,更容易吸引网民注意,这也是大屏幕广告的前身。

3、根据网络广告尺寸大小的不同,网络广告分为按钮式(button)广告、旗帜式(banner)广告和大屏幕广告。

4、根据网络广告的查收方式还分为硬版广告、搜索广告、分类广告。硬版广告:以直接的形式展现在受众者眼前,如网站的文字链、图片等,受众不用查找就直接浏览。搜索广告:指利用搜索网站出入相关关键字的形式,目前多以点击、竞价的形式来获利。分类广告:将信息分门别类,一般多以行业的形式,将大量信息合理的区分开来,而获利形式基本是靠会员式年收费。

小图
05-28 12:00优质作者
关注

为你推荐