美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

引体向上怎么做 详细讲解引体向上

|2020-05-28 12:02:48|浏览:56

1、起始姿势:双手握住单杠(注意掌心要向前),双手握的位置略宽于自己的肩部。两脚离地,双臂自然伸直下垂。我们还可以稍微弯曲一下膝关节,将两小腿向后交叉,以避免在做引体向上过程中身体晃动。

2、利用背阔肌的收缩力将身体向上举起,当自己的下巴超过单杠时停顿大约一秒钟左右(目的是让我们的背阔肌彻底收缩)。然后我们放松自己的背阔肌,使自己的身体自然下垂,到起始点时,再按照这种方法做下一个。

3、当我们身体向上拉时吸气(因为上升时我们吸气,我们的肚子是憋着的,这跟我们平时吸气时肚子膨胀是相反的,这样就能能够更好地集中自己的力量),身体下垂时呼气。在身体上升时我们的意念集中在背阔肌,将我们的身体尽可能地拉高,同时当我们下垂时注意我们的脚不要接触到地面。

4、其实我们还可以尝试一下借力引体的方法。在身体下垂的时候,让自己的身体前后摆动,并且尽量让自己的腿部不动或者向相反的方向摆动。这样我们的身体就会成弓形,然后我们顺势一拉就上去了。

5、在这里我们所讲的是正手引体向上,在做正手引体向上的时候,我们握的方法一定要掌握好,大拇指从杠面下发握杠,其余四指从上面握杠。正手引体向上对于锻炼我们的三角肌有着很大的帮助。

6、对于反手引体向上,我们的手心是以向内的方法握杠的,相对于正手引体向上轻松一些。在做的时候我们可以把自己双手靠紧一点,这样我们获得的压力就会更大,对于锻炼我们的肱二头肌的效果就会更加明显。

倪小沫
05-28 12:02优质作者
关注

为你推荐