美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

踏板车保养方法 踏板车保养方法是什么

|2020-05-28 12:44:53|浏览:82

1、按时换机油。机油更换频率为每800-1500km/次,或者是一年一次,两种算法,以先到为准。换机油时,要趁热车将其全部放完,用高压气从加油处吹入,将机箱内残留机油吹出,注入新机油即可。需要注意的是,机油一定要使用正品,假机油遗害万年,只要使用一次假机油,你的发动机就会有不可逆的损伤。

2、定期清洗空气滤清器。由于踏板车进气口位置普遍较低,路上的沙尘很容易就会被吸入,这些沙尘里面的微小砂粒,可是一个很好的磨料,比钢铁还硬,很容易就能让活塞和缸体受到损伤,所以定期清洗和更换空滤芯很重要,一般每2000km/次。如果用高压空气清洗时,一定要从空滤中向外吹,不能从外面向里面吹。另外,需要注意的是,踏板车的空滤一定要安装严密,不能漏气,有些车跑起来无高速,有很多原因就是空滤漏气导致的。

3、定程更换火花塞。昨天的帖子我们谈到了火花塞的重要性,确实,火花塞属于消耗品,是需要定期更换的,一般每20000公里一换,常见的火花塞比如D8EA,C7HSA等,中间的数字是代表热值,如果你的是高压缩比发动机、建议你用高热值火花塞,这样有提高功率、省油的效果,一般车型,上述两个型号足矣,不需要在此费脑筋。

4、定期更换齿轮油。踏板车由于它特有的皮带传动方式,在左曲轴箱后方有减速装置,所以,要定期更换齿轮油,一般来说,齿轮油的更换频率为每3000km/次,或半年更换一次。

【Forever〗
05-28 12:44优质作者
关注

为你推荐