美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

公路为什么不是直的? 公路不是直的原因

|2020-05-28 12:51:48|浏览:90

1、山河阻挠,成本高

当公路遇到大山的时候,首先第一个考虑是,这座山的结实程度,是不适合开凿出一个隧道,其次还会考虑的是,如果钻洞需要花费多少成本。如果土质疏松,大山不适合开凿,加之开凿成本较高,肯定会选择绕路而行,依山而建。而遇到河流,同样是这个道理。

2、宜维护、保养,省开支

都知道修路是一笔巨大的开支,而维修、保养公路同样如此,不然的话,遇到收费站,也不会向你要那么多的过路费了。那么选择一条容易维修保养的路段,就显得十分钟的重要,这样后续维修、保养起来,也会节约成本。

3、公路太直,司机易超速

老司机们都知道,在行驶过程中,如果前方一直都是笔直的公路,那么油门会不知不觉的深踩下去,这样就会很容易超速行驶,当遇到紧急情况后,很容易发生交通事故,造成生命安全。所以说公路修弯一点,也能让司机自主的降一降车速。

4、视觉疲劳,心理懈怠

当车辆在行驶过程中,眼睛只盯着前方,容易造成视觉疲劳,而且长时间不控制方向盘方向的话,容易造成心理懈怠,精神上也容易放松,这个时候极有可能就会引起交通事故,所以公路弯一点,这样咱们在开车的时候,就会容易精力更加集中。

玉米小妹
05-28 12:51优质作者
关注

为你推荐