美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

为什么感觉自己笑起来不好看? 为什么有的人笑起来不好看?

|2020-05-28 12:52:48|浏览:82

1、我们都知道,人的面部表情是由表情肌肉控制的。面部表情肌共有44块,通过与血管、骨骼的配合,一共能做出5000多个表情。在我们笑的时候,脸上多达17块肌肉都会有动作。其中主要调动面部笑容的肌肉有颧大肌、眼轮匝肌、口轮匝肌等,它们共同牵拉产生面部笑容表情。

2、对于那些笑得开心又好看的人,我们可以看出有这么几个规律:ta们的嘴角会上扬,苹果肌会隆起来,眼角下沉,卧蚕凸起,且笑的越开心,眼轮匝肌和颧大肌的收缩程度越大。

3、而有些人笑不出来,或者笑得不自然,因为控制笑容的这些肌肉不够灵敏,或者说激活程度不够,导致笑起来特别冷酷。

金光闪闪小太妹
05-28 12:52优质作者
关注

为你推荐