美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

110的受理范围是什么 拨打110报警电话的受理范围有哪些

|2020-05-28 12:53:48|浏览:31

1、接处警情的范围:刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故;其他需要公安机关处与违法犯罪有关的报警。

2、受理求助的范围:发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;老人、儿童及智障人员、精神病患者员走失,需要公安机关在一定范围内帮助查找的;公民遇到危难,处于孤立无援状态的;涉及水、电、气、热等公共设施出现险情,威胁公共安全、工作习、生活秩序和自然人、法人及其他组织生命或者财产安全,需要公安机关先期紧急处置的要公安机关处理的其他紧急求助事项。

3、受理群众电话投诉的范围:公安机关及其人民警察违反《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关督察条等法律、法规和人民警察各项纪律规定,违法行使职权,不履行法定职责,不遵守各项执法、服务、组织、管理制度和职业道德的各种行为。

4、公安机关职责范围以外的求助:对其中可能危及公共安全和自然人、法人及其他组织生命或者财产安全的紧急求助,110报警服务台应当派警进行先期处置,同时通报相关部单位派员到现场处置。

紫若蓝
05-28 12:53优质作者
关注

为你推荐