美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自制首饰盒的方法 自制首饰盒的详细步骤

|2020-05-28 13:00:48|浏览:72

1、工具/原料:针线、剪子、镊子、串珠、鱼线、旧T恤、厚纸板、透明胶用剩下后的废纸圈。

2、先把用剩的透明胶圈整理干净,将装饰纸裁成和纸圈内层一样的规格,把装饰纸用胶水贴到纸圈内层。

3、制做首饰盒底部:将串珠用鱼线串起来,要串得非常长,接着剪一张硬纸板,剪成圆形,把串珠一圈一圈排起来,从里到外,用针线缝在圆纸板上,形成一个和透明胶纸圈底部内层直径一样大的圆板。

4、制做首饰盒的外层套子:将旧T恤按透明胶纸圈外围尺寸剪下来,剪成后缝合;再按照透明胶纸圈的外圈直径尺寸将T恤剪一个圆,以做首饰盒底部用。

5、做盖子:先剪2张圆纸板,直径和透明胶纸圈外围直径一样;还要在T恤上裁一块直径比纸圈外围大2公分的圆形布料,用来做盖子的封皮。然后将圆形布料密密地缝起来,缝完一整圈后把它套在圆形纸板外侧,收线,就形成了盖子。盒盖上串珠的位置是要用针打孔的地方,用来将2块圆形纸板固定在一块儿。固定的办法是使用串珠和鱼线,既增加牢固度,还起到装饰作用。

6、做好后,把盒套套到透明胶纸圈里,把串珠做的圆盘卡进去,尺寸要刚好,盖子盖上就完工了。

maggiezzf
05-28 13:00优质作者
关注

为你推荐