美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

乒乓球快推技术的特点 打球的时候要注意什么

|2020-05-28 13:37:48|浏览:45

1、“准”。这里说的准主要指推挡时间准确,由于动作的生理原因,推挡与正手攻球力量相差很大,推挡主要是借力,对方来球速度快,一般推挡回去的球速度也快,对于反手的慢球、高球,除非你迎前推,否则往往有借不上力的感觉。

2、“稳”。稳是指推挡无谓失误少。稳也是建立在盯板、预判、还原、步伐调整等多方面基础上的。打球要养成盯球、盯对方板的习惯,只有盯住了对方的板,才能预判准确对方的回球线路,为自己的下板球做好准备。

3、“变”。变是推挡的较高境界。变有推挡力量的变化、旋转的变化和落点的变化。力量的变化,可以大力推,可以减力推。旋转的变化,可以推出下旋,主要是推球的一刹那向下用力,使回球增加变数,让对方去做第二判断,造成对方失误。落点的变化十分重要,主要根据对方的站位来决定落点。

老家梅子
05-28 13:37优质作者
关注

为你推荐