美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

在家做蛋糕 蛋糕简单做法 在家做蛋糕的方法简述

|2020-05-28 14:01:01|浏览:66

1、用3根筷子打蛋清,3根比两个要快很多。没多久就可以打出泡沫(为突出甜味,可放一点盐),放一勺糖,一直打一直打,到有一点稠时再放一勺糖,再继续打,如此反复大概15分钟后就会变成奶油状,筷子上的不会掉下来,这个过程比较关键,不能停!需要一点耐心和持续力!这里最好有打蛋器!

2、蛋黄放两勺糖,3勺冒尖的面粉,6勺牛奶搅拌好。

3、倒入一半的奶油状蛋清,搅拌(上下搅拌而不是打圈)这点要特别注意了。

4、搅拌均匀倒入另一半奶油状蛋清上下搅拌好。

5、电饭煲按下煮饭键预热1分钟拿出,锅有点热,倒入少许油均匀涂在锅内,以防黏锅。

6、倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来。

7、按下煮饭键,2分钟后会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口闷20分钟,然后再按下煮饭键,20分钟后就好了。

duoduo
05-28 14:01优质作者
关注

为你推荐