美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世界上最大的龟是什么 乌龟简介

|2020-05-28 14:18:56|浏览:76

1、棱皮龟又称革龟,是龟鳖目中体型最大的动物,最大体长可达3米,龟壳长2米余,体重可述800-900公斤。

2、乌龟(学名:Mauremys reevesii)是龟科、乌龟属爬行动物。头小,不及背甲宽的1/4,头顶前部平滑,后部皮肤具细粒状鳞;吻端向内侧下斜切,喙缘的角质鞘较薄;下颚左右齿骨间的交角小于90°。背甲较平扁,具3条纵棱,四肢略扁平,指、趾间均具蹼,具爪。尾较短小。背甲棕褐色,腹甲及甲桥棕黄色,每一盾片均有黑褐色大斑。头部橄榄色或黑褐色;头侧及咽部有喑色镶边的黄纹及黄斑,并向后延伸至颈部。雄性个体几乎整个呈黑色,有异臭,雌龟背甲棕褐色。

glinch
05-28 14:18优质作者
关注

为你推荐