美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南美白对虾养殖技术 怎么养殖南美白对虾

|2020-05-28 15:35:49|浏览:97

1、养殖前准备:由于南美白对虾一般都是在水底进行活动的,就是休息也是在水底。所以我们在养殖南美白对虾之前要先将池塘底部给清理干净。我们先把池塘的水全部放干,然后把淤泥和垃圾通通的清理出去,然后在进行暴晒,这样还不够全面,我们还要在用生石灰粉洒满整个池塘进行消毒。这样池塘里面的细菌和寄生虫都会被杀死的,所以要彻底消毒以后才可以放养虾苗。因为虾苗的前期生长是非常重要的。要是在虾苗的时候没有管理好的话,那么就会有很多虾苗死亡。

2、喂养方法:南美白对虾在虾苗的时候是最脆弱的,而且在这个时候也是需要营养最多的时候。养殖南美摆对虾要根据生长阶段来进行更换饲料。在虾苗的时候不要刚放养就开始喂养开口片。先观察虾苗有没适应新的环境,在给虾苗喂养开口片。一般在虾苗生长至一个月的时候就可以进行更换饲料了。这个时候要根据虾苗的体型,身体情况等因素来适量的进行更换饲料和喂养方式。

3、水质管理:在养殖虾的过程中水质的好坏也是决定下的成活率与否。在放养虾苗之前不光把池塘进行消毒,虾苗本身也是要进行消毒的,这样才能防止虾苗身上携带的细菌和寄生虫带到池塘里面,这样就会影响虾苗的生长。在池塘消毒好以后虾苗很快就会适应新的环境。这个时候的虾苗饮食量也就大了,那么排泄物也就多了。所以也导致水生物也增加了。这样的话池塘里的溶氧量也就减少了。那么这个时候的水质就不好了。所以我们在养殖虾的过程中要经常观察水质的变化,定期的给池塘进行消毒,及时的进行更换新水。要保证虾苗生长在一个干净的水质里面,这样才能让虾苗正常的生长。

4、适量的进行调水:在养殖南美白对虾的时候调水也是非常关键的,一般的养殖户都是随便的进行调水。一般都是根据自己的心情来决定,这样就会让水质出现问题得不到及时的发现问题所在,这样就不能对水质做出相应的措施。南美白对虾是一种比较耐低盐的虾类。我们在给池塘消毒以后要做水中加入一些有益菌体。这样就可以对水质进行稍微的调节。这样才能保证虾苗的成活率。但是不能让池塘水里的含盐度太低,这样会对虾苗的生长不利。这样会导致虾苗死亡。

栀鹞
05-28 15:35优质作者
关注

为你推荐