美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

极限逃生评价 怎么评价极限逃生

|2020-05-28 15:40:53|浏览:75

1、如果说《寄生虫》是一个冷酷、残忍的韩国社会寓言,那么《极限逃生》就是一部讽刺韩国社会现状的浪漫轻喜剧 。

2、该片是一部非常另类的灾难片,有笑点且有惊爆点,一路惊险不断,期间还有各种笑料,尤其是对贫富差距的讽刺,甚至让人想起《寄生虫》。影片的批判色彩让故事不局限于惊险的动作,而是可以引发思考。虽然拍摄资金有限,没有排山倒海一般的毁灭特效,但是懂得扬长避短,在故事情节和动作设计方面别出心裁,让观众不会在意影片中缺少大场面的支撑,两位主人公在一路巧奔妙逃的情况下,全片的故事也几乎没有冷场,让人很嗨。

3、该片把类型融合的魅力和编导的想象力发挥到了“极限”,既是灾难动作片,又是家庭与爱情喜剧,但本质上,却是与《极限职业》殊途同归,要引发观众内心共鸣的励志电影。它把存在极大缺陷的“废物”主角逼到绝境,以出奇又可信的方式,逐步展现其作为一个人的价值班所在,并将其对家人与心上人的情感表露无遗,令观众为之揪心的同时,又为之欢欣鼓舞。虽然个别场面有失现实逻辑性,但作为导演处女作,该片堪称精彩 。

花香弥漫
05-28 15:40优质作者
关注

为你推荐