美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

那些女人评价 怎么评价那些女人这部剧

|2020-05-28 15:50:49|浏览:83

1、该片的感情处理独到细致、叙事节奏张弛有度、人物描摹精准细腻,能够在细节上撼动人心。但也有很多瑕疵,激昂的配乐突兀地为煽情服务,让影片丧失了一些美感;支离破碎却没有一一“圆满”的线索让整个故事有如散沙般难以凝聚;何赛飞在个别时刻用力过猛,以至于有些镜头是为了悲壮而悲壮,这些都让影片的整体质素大打折扣 。

2、该片继承了中国电影现实主义传统,成功塑造了典型环境中的典型人物,不啻为中国女性抗战题材的典范之作。影片塑造了以水芹娘为典型代表的底层妇女的集体群像,而她们的行动,也正是千千万万不屈不挠英勇顽强抵抗外辱的普通民众的写照,影片所彰显出的现实主义力量、爱国主义精神由此一览无遗。该片极具民族化特色,通过对以水芹娘为代表的中国普通民众的具体而微的形象塑造,彰显了民族精神和民族特质,真实再现了中华民族反抗日本侵略的历史。同时,该片还具有强烈的地域特色。

一朵白云
05-28 15:50优质作者
关注

为你推荐