美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

分辨率和像素有什么关系 大家一起来学习吧

|2020-05-28 23:52:49|浏览:92

1、像素、分辨率、尺寸三者关系是:像素=分辨率×尺寸,即分辨率越高,像素就越高;分辨率越低,相对地,像素也会减少,两者之间是成正比关系。

2、像素:即图像元素,是构成数码图像的基本单元。我们若把数码图像放大数倍,会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成。

3、这些小方点就是构成影像的最小单元——像素。这种最小的图形单元在屏幕上显示通常是单个的染色点。越高位的像素,其拥有的色板也就越丰富,也就越能表达颜色的真实感。

4、分辨率:即单位长度内像素的总和。如:72/英寸、28.346/厘米,它的含义就是在1英寸长度内有72个像素点或者是1厘米长度内有28.346个像素点,由此可见,单位长度内的像素越高,也就是说,分辨率越高,图像越细腻。

mirage
05-28 23:52优质作者
关注

为你推荐