美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大事件影评 大事件好看吗

|2020-05-28 23:55:53|浏览:81

1、《暗战》、《枪火》、《PTU》都是涉及到枪、黑帮的影片,但很少听见枪声,总是用场面的调度和人物动作折射角色心理,并用深蓝色调烙下明显的影像痕迹。然而《大事件》不是。《大事件》一反香港动作片传统,不以精心设计的动作出位,偏走纪实道路,宛如一部粗剪而成的新闻纪录片,让事件本身的节奏成为最大的噱头。

2、媒体一再炒作的“长镜头”正是这一风格的写照。影片一开始的写实长镜头初看漫长得近乎无趣,但场面偏营造得极为真实。大楼对峙战中,颗粒感十足、纯用自然光的画面,更像煞了新闻纪录片。杜琪峰是个善求自我突破的人,也善于将这种突破体现在演员和影片中。《大事件》再一次颠覆了他自己以往的风格,给人新鲜感受。

瑷苡柽歌
05-28 23:55优质作者
关注

为你推荐