美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

死鸡的处理方法是什么? 死后都是怎么处理的

|2020-05-29 08:18:50|浏览:99

1、死鸡的处理我国《畜禽养殖业污染防治技术规程》(HJ/T 812001)里规定,病死的家畜的尸体必须进行填埋或者焚烧炉焚烧的方法。

2、在养殖场比较集中的地方应集中设置焚烧设施,同时对焚 烧产生的烟气应采取有效的净化措施。此种方法能彻底消灭死鸡及 其所携带的病原体,虽然是一种彻底处理方法,但是成本非常高。 如果不具备焚烧条件的养殖场应该设置2个以上的安全填埋井。

3、进行填埋时,在每次放进去尸体要覆盖一层厚度大约10厘米的熟石 灰,把井填满后要用黏土填埋压实并封口。利用土埋法必须遵守卫生防疫要求,尸坑应远离水源、鸡场、鸡舍和居民点,还要在尸体 坑内使用水泥板等不透水的材料砌严密。总之,粪污处理必须坚持农牧结合的原则,经无害化处理后充 分还田或利用,实现粪污资源化利用。

天使眼泪
05-29 08:18优质作者
关注

为你推荐