美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冰箱两侧预留多少空间 要看是什么冰箱

|2020-05-29 09:56:49|浏览:57

1、橱柜冰箱空间预留。冰箱空间预留,要考虑冰箱的散热空间,现在多数冰箱是两侧散热,少数有上下散热的冰箱,所以在预留冰箱空间的时候考虑散热的问题。

2、尤其是嵌入式冰箱,或者靠墙摆放的冰箱,或者是房子建筑墙体预留的空间。一般双开门冰箱,如果是两侧散热的话,宽度至少100厘米,高度190厘米,厚度留78厘米左右。

3、如果是上下散热的话,两侧各留3-4厘米方便冰箱搬运即可,高度上可以适当高一些。需要注意的是冰箱插座,一般在后部,所以要留3厘米左右的空间给插头。

4、其实最好是做橱柜的时候,选好冰箱,确定好尺寸,这样预留更准确一些。如果做橱柜的时候没有确定好冰箱的尺寸,位置尽量留大一些。

5、一般冰箱的左右两侧各需要5-7厘米的空间,上部8厘米的空间。在就是橱柜的厚度一般是60厘米,双开门冰箱的厚度尽量薄一些。

6、避免突出橱柜太多,容易发生磕碰,使用不方便。一般冰箱柜体的厚度在55厘米左右,柜门在15-20厘米左右。

suwen
05-29 09:56优质作者
关注

为你推荐