美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

武汉景点排行榜 武汉好玩的景点介绍

|2020-05-29 21:46:49|浏览:75

1、黄鹤楼位于湖北省武汉市。江南三大名楼之一,国家旅游胜地四十佳。素有“天下江山第一楼”之美誉。冲决巴山群峰,接纳潇湘云水,浩荡长江在三楚腹地与其最长支流汉水交汇,造就了武汉隔两江而三镇互峙的伟姿。这里地处江汉平原东缘,鄂东南丘陵余脉起伏于平野湖沼之间,龟蛇两山相夹,江上舟辑如织黄鹤楼天造地设于斯。

2、东湖,位于武汉市之东。一九八二年被国务院列为首批国家重点风景名胜区。整个风景区面积八十八平方公里,规划建设范围七十三平方公里,约占市区面积的四分之一。每年接待游客二百多万人次,是武汉市最大的风景游览地。秀丽的山水、丰富的植物、浓郁的楚风情和别致的园中园,是本风景区的四大特色。东湖湖水面积三十三平方公里,浩渺、明净;港汊交错,岸线曲折,有九十九弯之称;且一半的岸线被三十四座山峰环绕。

3、木兰故里一一武汉市黄陂区,北枕巍巍大别山,南瀕浩浩长江水,国土面积2261平方公里,人口113万,是武汉市版图最大、人口最多、生态最好的新城区。黄陂是“全国休闲农业与乡村旅游示范区”、“中国最具活力的老区生态旅游示范区”和“全国旅游系统先进集体”,也是“湖北旅游强区”。目前,黄陂正在创建“全国旅游标准化示范区”、“全国智慧旅游示范区”和“全国旅游强区”。

hey boy
05-29 21:46优质作者
关注

为你推荐